亲们,你们都误会了五十音图君,从现在开始,让我们重新和他谈一场
全新的恋爱,准备好了吗~~~
媒人----早道的“先生们"来支招了
12 条回帖
束束 高级学员2015-2-9 15:17:06
                                    我与五十音图不得不说的秘密
   十八岁,我以为我会遇到骑着白马挥着翅膀的王子,没想到,王子跟灰姑娘跑了,扑面而来的是一个五十音图的家伙。
跟他的认识是一个意外。我的恩师说,觉得我跟他会很合适,可是我不以为然,因为我的心里已经有了字幕君。为了不让恩师难堪,我还是勉为其难,答应跟他见面。

那是一个晴朗的午后。九月的风吹走了所有的燥热。秋天的阳光也暖暖的。我呆在教室里,等着即将出现的人。没过多久,教室的拐角出现一个身影,他的脸方方正正的,穿着非常过时的白衬衫和黑西裤,我顿时失去了所有的兴趣,尽管本身也没有多期待。他看着我,楞了一会儿说“我们在一起吧。我知道你跟字幕君在交往,但是他是个没有节操魂淡,他很多时候都在欺骗你,认识我以后,你就可以直接去了解你想知道的东西。我可以带你去看日文原著,可以绕过字幕君带你去看动漫。可以陪你去看,任何,你想看的东西”,我瞪了他一眼,“画风不一样,怎么在一起”。
我以为,这句话就是终结了,没想到恩师总是有意无意地撮合我们在一起。在我看书的时候,写作业的时候,看动漫的时候。我的无奈到了极限,有时会对他发火,甚至发疯。他怕被我发现,于是躲躲藏藏,只让我看到身体的一部分。

恩师说他最擅长的是影分身,能把身体中的五十个个体组合成很多不一样的形态出现在别人面前。我承认,恩师没有骗我,因为最开始的时候,他只要用“ね、れ”“ケ、ク”等分身来跟踪我的时候,我就总不认识他了。

就这样,在我的冷言冷语中,在他的坚持不懈中,一个月过去了。这种让人无奈至极的纠缠竟然换来了心有灵犀。一个月后,只要他不用进化后的分身出现在我面前,我都能够轻而易举地在人群中认出他来。这样的游戏,没有想到,我竟在不知不觉中上了瘾、离不开。甚至期盼着他能以某个形态出现在某个角落。

一个月以后,我发现字幕君变了,认识了五十音图之后,我发现字幕君他真的在骗我,我真傻,为什么一直都看不穿。
  决定跟字幕君分手的那段日子,是黑暗的。我一个人躲在房间里看动漫,身边再也没有他。所有的情节都变得模糊,我已经失去了一个人看动漫的能力。五十音图这个时候却乖地出奇,他再也不乱打扰我,他说,住在我的眼里,不如住在我的脑海里,住在我的脑海里,不如住在我的心里。

这个笨蛋,他离开之后,我反而能经常想起他,反而想要主动去了解他。每一个下着雪的清晨,每一个灯火通明的夜晚,我总看着窗外发呆,不自觉地在草稿纸上画出他的样子,一遍又一遍。看动漫的时候,看日剧的时候,一听到别人提起他,我的脑海里就全是他的样子。笨笨的,执着的,喜欢穿白衬衫和黑西裤的男孩子。

五十音用了一个月的时间来追我,我却用了两个月的时间主动去了解他,用剩下的生命去想念他。等到我能够看完日语的原著,能够离开字幕君一个人看动漫的时候,我才想起五十音图的好。

毕业很久很久以后,我以为五十音图,他已经离开了我的生活。可是当我成了一名老师之后,我才明白,他没有走,他一直在,像影子一样跟着我,像空气,像阳光,像雨露。原来,最后的最后,他真的住进了我的心里``````

有些人,他来过,就是一辈子

http://www.picc-life.com/QuanJi/5xzo2Emf1ZcH/ 煜王爷的俏妃  发表于 2015-4-6 21:45
小英 高级学员2015-2-9 16:23:31
曾经学习五十音图的时候,真的如无头苍蝇一样乱撞,一点头绪都没有。本以为五十音就是五十个,原来你是在逗我。大部分人花几星期甚至个把月的时间还停留在五十音阶段,并且状态是学完忘完,原因不是你笨!其实和我们小学的时候学习数学是一样的道理。如果你因为一年级的时候成绩不好,选择不停的留级,我劝你一路学下去,因为成绩再差,你6年级只能考60分,但是给你一年级的题你会得100分,因为你的角度不同,思维也不同了,你的起点高了。同样的道理,你学日语的时候也一样,你一直纠结于某一行的假名我记不住啊,无疑就是一直在小学一年级的2+3=几,而任何一个一路成绩差到高中、大学的人也能够把一年级数学学到100分,这个就是我想阐述的学习理念,不要纠结于你学习过程中的细节,要加足马力的往前学,不要停,不要一直停留在你所谓的瓶颈处,不要管你か的片假名还没记住,这些没有任何意义的。你应该一鼓作气向前冲,很多假名在你学习单词的过程中已经深入到你的骨髓了,不信你就试试看!别管你家里有没有草原,先把自己变成一匹野马;别管前面是西瓜还是芝麻,请你狂奔一路后,定会收获果实。五十音图,尽管虐我千百遍,我依旧会待你如初恋哒~米娜桑,加油哦!
澜瑄 新学员2015-2-12 10:46:38
       大家好,我是早道网校的重口味老师——澜瑄老师!今天要和大家说的是,如何运用重口味,学好五十音图~~~~

(咳咳)好吧,只是和大家开个玩笑,以掩饰我不会讲故事这个事实!下边言归正传。

虽然我承认,课上的时候通过老师们的各种脑洞大开,想出的各种联想记忆,确实在娱乐了大众的同时,起到了一定的辅助作用。可是同学们,这是学习唉~~是多么严肃,多么认真的一件事情啊,所以光是靠开心,是背不下来所有东西滴。

理想很丰满,可是现实往往骨感。对不起,我是个太爱说实话的老师~~~所以在开心之余,我们是一定要下些苦功夫的,我承认我也不是学霸更不是学神,所以当初在我自己学习的时候也是下了很大的苦工才记熟这些小家伙的。

学习向来不是件轻轻松松就可以完成的事情,但是我们可以想想,能不能借助一些方法,来辅助我们更快更好的完成学习。比如我上课时叫大家准备一些小卡片,随机抽取,检验自己是否读熟,还有那些丧心病狂的绕口令,当你产生一定要征服他们的欲望时,你就一定会想方设法去记熟他们,是不是?

最后我还是那句话,既然是自己选择的路,就算是跪着,趴着,躺着,也要走完~~~~

希望在未来的日子,我能陪伴大家,一起重口,一起开心,一起痛苦,一起成长,一起orz~~~~~
琳琳 高级学员2015-2-12 14:31:55
17岁进宫到现在,时光流逝,一眼万年。

五哥哥的名字最初是从父亲那里听到的。英俊帅气的脸,充满磁性的嗓音,却有着幽默俏皮的小脾气的五哥哥。

宫中礼仪甚是繁多,虽然进宫前母亲大人有所教诲,却还是让人不得不留恋家里那份闲看云卷云舒的淡然。

进宫后的一个月里除了冗繁的宫规,最有趣的要算姐妹们的小八卦。虽然之前就知道五哥哥有过五段刻骨铭心的恋情,但每段恋情涉及到的女子竟有十人之多却是我始料未及。初见五哥哥是在一个秋意微起的午后。我不禁感叹,世界竟也有如此干净的男子,如我所料般刚强坚毅,却多了一池似水柔情。从那一刻起,我便真的义无反顾地爱上个这个男子。

五哥哥的兄长早逝,五哥哥便顺利成章地成了天子。选后的消息一传开,后宫便再无宁静之日。而五哥哥选后的标准竟是。。。。那些长相俊俏却名字怪异的皇子们。进宫几个月早有耳闻,因为皇子多,且名字拗口,这偌大的皇宫竟无几人能够真正记住。认得所有皇子的人便是朕的皇后。此言一出,宫中处处见早起晨诵的宫女嫔妃,就连几位正宫娘娘也不甘示弱。我一向淡然名利,皇后于我,着实无魅力可言,但是,若爱,便深爱,深情如我,怎能因这堆小家伙的名字而改变心意。为了成为五哥哥名正言顺的爱人,我不再绣平时喜爱的花朵,也放弃了每日去后园晒暖暖的阳光,开始了一段黑暗苦逼却满心充实的日子。ぴりぱら、ようぜい、ちゃんろう、开始的时候,常常是边记边忘,名字和脸总是对不上,天知道我有多少次想说,五哥哥,臣妾做不到呀做不到呀做不到。可是,可是,自己选的路,怎么能轻言放弃。自己选择的爱人,死也要不离不弃。后来我就联想他们的脸和名字,这位皇子的脸像“人民币”,那位皇子的脸像“鸵鸟”,昨天遇见的那位皇子的名字发音像“你二舅”,好吧,我承认,虽然这样记有点儿小不敬,但是,记住才是王道呀是王道呀是王道。可是即使是这样,还是会时而忘记。我便苦思冥想,把他们画在卡片上,终日认读,随机抽取;又去看载有他们名字的各种书籍文章歌曲,终于,当我从缘音殿移居到音凋宫的时候,我知道,我终究是走进五哥哥的生命里了。想想如今锦衣玉食、幸福安定的生活,才知道当时我的坚决有多么正确。

即使贵为皇后的现在,我依然会时常想起,想起那年后园的暖暖阳光,和那个勇敢追爱的自己。
小岩 老师2015-2-12 15:17:43
         那一年,我一岁零一个月,还米有现在的早道,更米有早道的“小岩老师”。
     “麻麻”说我是个有语言天赋的孩子,因为我开口说话特别早。 最先蹦出的第一句话是什么假名已全无印象,唯一的记忆是一串很长的日语句子,一岁的小孩就是这么的任性,不知所云依然可以随心所欲地说日语,管它什么意思,管它长什么样,我就是想拽拽地秀我的日语你要怎样。在当时也确实没人管我怎样,因为任性的资本就是不要脸和不怕别人的眼光,我活在自己的小宇宙里,自得其乐。
      咿咿呀呀的日子就这样开始了,当时听到“麻麻”送客人客气地说「気をつけて」,我也摆摆手模仿着,说的是什么我并不太清楚,但是大人们觉得我是个“天才”,这么早就会说话,我依然可以洋洋得意,在这个不大的圈子里找到自己的存在感。当时我用尽所有的力气,只为邻居家的小哥哥能注意到我的存在,所以只有「愛してる」这句话是我特意先知道意思才学会怎么说的 ,就这样我天天在模仿着大人说话,却拿它们当鸟语使用。
     直到后来,当我慢慢长大,开始懂得人际关系(后来见到邻家的小哥哥再也不敢说那句「愛してる」了),开始见了更大世面,我才知道之前我说的「スーパー」是“麻麻”去买菜的地方,才知道为什么每次我说「ありがとう」别人都会对我会心一笑(之前一直以为别人觉得我这小孩儿可耐 ,我咋这么自恋),慢慢地我终于可以把我说的鸟语和人语联系到一起了,那时候我才两三岁,有的小伙伴才刚刚开始学说话,我又自信感爆棚了,啊哈哈~
        看到这,你一定会以为我是日本人?No!那我“麻麻”是日本人?No+1,!那。。。
     其实啊,我的一岁零一个月是进入大学刚开始学日语的时候啦,至于“麻麻”,当然是我的启蒙老师啦!但是我木有骗大家哦,当时我真把自己当成一个1岁小孩了,对于学外语的我们,入门时候又何尝不像1岁小孩学说话呢。那么有哪个小孩在刚学说话的时候就学写字,又有哪个小孩学说话的时候大人能给她讲明白说的是什么,所以大家在初学50音图时又何必纠结怎么写,能不能认识呢。记住:学好外语,最关键的技能其实就是模仿,像个孩子般学说话一样,慢慢地你会有一个认知的过程,再之后不断地记单词学句子的过程中你会慢慢把假名全记住的,到时候你已经说得比别人流利很多,就只是一点就通的过程了,而其他人已经错过了最佳模仿的时机(就是老师上课纠正发音的好时机),这个损失可不是能一下两下追上来的。
    所以,大家不要纠结了!像个孩子一样,不要羞涩,不要风度地大声跟着老师模仿50音图的发音吧,其他的,相信你们和我一样天才!(不好意思,又自恋一把)

李真 高级学员2015-2-12 17:19:49
        有没有觉得习惯是一种很可怕的东西,他会在不知觉中征服你的大脑,改变你的思想。所以,如果我们把五十音图君也变成一种习惯,那岂不是嘿嘿嘿。。。。
        习惯的养成只需要每天积累一点一滴。早上洗脸,刷牙,整理造型的时候拎五十音图君出来say个morning。上班上学的路上用意念跟某君来个心灵上的沟通。晚上睡觉前再把向来贪睡的他叫醒,“礼貌的”say个 good night。每天只需要利用这小小的间隙和五十音图君多见上几面,不知不觉他就变成了你生活的一部分。
       喜欢音乐的同学们可以多多学习日文歌曲,喜欢动漫的同学可以在看动漫的同时跟着声优模仿台词的发音。歌会唱了,台词记下来了,五十音图君想不成为你的人也难。
       又或者用背单词的方式来记忆这些难缠的小家伙。你需要的单词,你喜欢的单词。每天只需要背上那么几个,一段时间后他想跑也跑不掉。

其实背五十音图的过程,就跟追心仪的姑娘一样。要想成功就必须有韧性(俗称就叫脸皮厚~),越挫越勇就是你今后追逐路上的座右铭。五十音图君虽是铮铮铁骨的男子汉,但和姑娘一样好难搞定~  想牢牢的套住他,就要练就打不死的小强精神。管他有多让人无奈,多让人泄气,都要跟他死磕到底。
       同学们,勇敢的站出来,指着某君的鼻子大声say:小样儿,我就不信搞不定你。

刘大官人 VIP典藏卡2015-2-18 01:52:34来自手机
琳琳 发表于 2015-2-12 14:31
17岁进宫到现在,时光流逝,一眼万年。

五哥哥的名字最初是从父亲那里听到的。英俊帅气的脸,充满磁性的嗓 ...

支持琳琳酱

铁杆呗 哈哈  发表于 2015-2-27 10:20
chopper 新学员2015-3-15 19:54:58
束束 发表于 2015-2-9 15:17
我与五十音图不得不说的秘密
   十八岁,我以为我会遇到骑着白马挥着 ...

束束好文艺~么么哒~~~~~~~~
束束 高级学员2015-3-18 14:54:06
chopper 发表于 2015-3-15 19:54
束束好文艺~么么哒~~~~~~~~

刚看到了,么么
12下一页
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部