本帖最后由 小铃 于 2017-1-6 13:56 编辑 第七课 ごめんください 单词 1.名词 箸(はし)① 筷子 スプーン② 勺子 ナイフ① 刀、餐刀 フォーク① 叉子 手(て)① 手 荷物(にもつ)① 行李 お金(かね)⓪ 钱 切符(きっぷ)⓪ 票 花(はな)② 花 シャツ① 衬衫 プレゼント② 礼物 2.文具类名词 鋏(はさみ)③ 剪刀 消(け)しゴム⓪ 橡皮 紙(かみ)② 纸 3.电子名词 ファクス① 传真机 パソコン⓪ 个人电脑 4.副词 もう(已经)① もう~ました。已经~了。 まだ(尚、未)① まだ~ません。还没有~。 5.动词 貸(か)します 借出、往外借、表达“借给”的意思 借(か)ります 借入、往里借、表达“跟谁借”的意思 教(おし)えます 教、教别人 習(なら)います 学习 あげます 给 もらいます 得到、获得 切(き)ります 切、剪、割等意思 送(おく)ります 邮、寄、送(人) かけます(打) 電話をかけます。打电话 语法 1. 名詞(人) に 動詞(词组) “に”表示动作的对象。 私はフィフィさんに英語を教えます。我教菲菲英语。 当动作对象为地点名词时,可用“へ”替换。 わたしは会社に電話を掛けました。我给公司打电话。 わたしは会社へ電話を掛けました。 2. 人 に 物をもらいます/あげます あげます表示“给”,给的人用“は”提示,被给的人用“に”提示。 1)我/别人给别人 (ワンさんは)フィフィさんにプレゼントをあげました。 小王给了菲菲一个礼物。 2)我/别人从别人那收到 (フィフィさんは)ワンさんにプレゼントをもらいました。 菲菲从小王那里得到一个礼物。 注:都不能用于别人给我。 3)对象是团体时,一定要用から 会社からプレゼントをもらいます。从公司那里得到了礼物。 学校から給料をもらいました。从学校给发了工资。 3. で表示方式,手段。 パソコンで授業しました。用电脑上课。 以上~ |
0 条回帖