初学日语的,大家一块来聊一聊你们掌握到什么程度了?相同程度的可以相互结伴而行哦。也希望有高手来临,膜拜你。
4 条回帖
魔女 游客2014-7-20 14:52:21
我是小英老师班级的。一直让输验证码,那我就一次说完吧。
刚开始学日语的时候,感觉还很简单,可能是因为自己在五十音上徘徊了一年的原因吧,加上老师点播,更觉简单。
但是,没想到,学习第一课就给我了当头一棒,单词--------------------------单词----------
而我呢,也是每天第一时间感觉看单词,白天上班,晚上回去学习,真的是记不住,只有当小英老师将单词讲解一遍,然后让大家读一遍的时候,我才记得得住,不过,那时候记,真的是稍微有点儿晚了,因为接下来就是课文了。
我一直在抱怨,一直觉得这个早道不适合我。
在学习完第三课的第二天,我一天都没学习,,我也没复习,一直在思考学习方法。我认真回顾了我记单词的情景,每次都是老师讲解后我才记住,那我为何不用这种办法在上课之前就把单词记住呢?录音无法满足我,我可以去看视频,我突然想起了,优酷里的视频,当时决定后,很轻松的。
然后,第二天上班,趁着公司wifi就把优酷视频下载了。
我先把第四课的听了一遍,视频是20多分钟,虽然机械生硬内容简短,好在里面讲了一些内容,对我记单词也有帮助,同时也让我提前熟知了本课的语法。这个做我的预习视频,也很不错。结果就是在上第四课的时候,单词虽说没有完全背会,但是只要看见这个单词,我就能顺利地读下来,上完第四课后,我信心大增。当天晚上就趁热打铁,把第四课的单词背熟、并复习了语法。其后的两天下班后,将前三课复习了一遍。
那天晚上做完试卷后,没想到错了10道题,比我预期 的要少,而且,听力基本上都听懂了,一下子让我信心大增。可能,我平时太重视了吧,以致于自己的压力太大了。我曾经在群里说:“我感觉自己每天像是在补课。”我们婷婷班长说:“我给自己的压力太大了。”
学习第五课的时候,依旧用上面的方法,上课无压力,学习起来自然很轻松。
听说往后的时候越来越难,但是,不会放弃,也许,现在的这个方法会在以后的学习中不太管用,但是我会坚持学习我会大胆地去尝试,不会像以前那样埋怨这个埋怨那个了。

其实也就是课前预习单词和语法,上课认真听讲,课后复习而已。加油↖(^ω^)↗  发表于 2014-7-20 23:22
学习就是不断的摸索,在错误中找到方法,不断的尝试,加油@  发表于 2014-7-20 21:11
魔女 游客2014-7-20 14:53:43
也祝各位学业有成。一起加油。
魔女 游客2014-7-20 14:55:54
我比较喜欢周六上课,因为中间会隔2天的时间去复习。嘻嘻嘻嘻嘻
我们班上那几个真的很厉害。
我要多多学习,多多请教。
水麒麟 早道员工2014-7-29 17:34:17
魔女 发表于 2014-7-20 14:55
我比较喜欢周六上课,因为中间会隔2天的时间去复习。嘻嘻嘻嘻嘻
我们班上那几个真的很厉害。
我要多多学习 ...

向在工作中继续提升自己的人致敬!
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部