145 条回帖
车晓迟 高级学员2015-2-7 09:21:31来自手机
至今 片假渣 反应很久的路过

能不能做个好榜样 能不能  发表于 2015-2-10 11:53
五十音嘛。看到你的脸,就知道你爸妈在制造你的时候没认真。╮(╯▽╰)╭

所以我们不能跟他们学,咱们要做个认真的好孩子~~~~  发表于 2015-2-9 13:22
SD影 新学员2015-2-6 21:09:32

请务必让我吐槽一下这个

记得有一个练五十音的表,据说日本播音员啥的都练这个,好像新编日语上有,自从连了那个,把我绕的,辛辛苦苦背了一个多月,本来挺熟的五十音一瞬间全不会了,我辛辛苦苦一个多月记住的啊,我多不容易啊,弄的现在都有阴影了T-T

吾啊,你倒是吐啊~~~~  发表于 2015-2-9 13:32
你的吐槽呢。。  发表于 2015-2-9 13:15
曹型锐 新学员2015-2-6 12:01:45
抢沙发

这沙发你也抢,你赢了  发表于 2015-2-9 13:32
曹型锐 新学员2015-2-6 12:04:34
前四行,后面的区别有的很小了 拐个弯ね れ 还是形象记忆或者联想汉字好记点

善于利用联想记忆是很好的,不过不要像我一样重口~~~~  发表于 2015-2-9 13:24
小龙虾 新学员2015-2-6 12:14:32
很虐心的一段时期啊,怎么都记不住,最后只能每天拿出来翻几遍,读一读,记不熟悉就看单词课文,时间长了,也就记住了。

真是个认真的同学~~~~值得大家学习,膜拜~~~~  发表于 2015-2-9 13:25
Waley 新学员2015-2-6 12:58:06
14年8月份学的假名,片假名到现在还没记牢呢,每次遇到都要把这一行的假名背一遍,才能辨认是哪个读音。
刘大官人 VIP典藏卡2015-2-6 13:17:20

当我第一次正儿八经的接触你的时候·あ·你是那么美丽·让我 い~眼就爱上了你 ~う ~论接下来有多困难 我都会讲  え~ お似不会放弃的~
   音图虐我千百遍 我还当你如初恋~

刘大官人太有才了。希望你一直用对初恋的这种心情来对待我们可爱的日语。  发表于 2015-2-9 13:44
柠檬C1 高级学员2015-2-6 15:23:57
    2014年一月开始接触50音,先说说发音,刚开始时念起来有些吃力,后来把老师的PPT用手机给拍下来,有事没事就拿出来练习读音,升级到后来的绕口令版,随着50音学完,50音也很流利了,PS;上课时发生过一个小插曲,永世难忘(ヾ(´・ω・`)因为地域问题,N和L不分,于是在生活中没少被拿来调侃,终于再在次上麦的时候,被戳出了,老师让我发“la shi"(大家自己脑补),我念成了”na shi",然后那一刻就这样来了,现在依然不分,供大家一笑!O(∩_∩)O
      平假与片假名的问题,基本上没遇上过什么阻碍,老师方法好,然后有时上课无聊得时候就会默一默,有时候是正序,有时倒序,有时候是把念过的绕口令用两种方式写出来,对后面的学习帮助很大(( ̄▽ ̄))P
    总的来说,还是多读多写!\(*⌒0⌒)♪
wx_fVXu80Iu 新学员2015-2-6 21:08:30来自手机
澜瑄老师的课讲得太好了,一定要来支持,学好五十音,学好日语的基础,为N1高分加油。

这是哪位同学这么待亲那~~~~后台查不到名字那,哈哈~~~~好好学习,n1高分绝对没问题啊~~~  发表于 2015-2-9 13:28
user_68439571 新学员2015-2-6 21:09:20
重口味飘过

一句话证明你是澜瑄老师班的学生~~~~(ps,其实我真是个小清新)  发表于 2015-2-9 13:30
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部