家好,我叫嫦娥。不要怀疑,我就是传说中的月中女神,后羿的妻子,玉兔的主人。可怜我一生身世凄苦,飘零无依。升仙后,广寒宫内清冷孤寂,唯有玉兔相伴。数千年的时间,我都在对后羿的思念与悔恨当中渡过,凄凄惨惨戚戚,怎一个愁字了得!还背上了“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”的千古骂名。

春去秋来,寒来暑往,四季交替,看遍花开花落,云卷云舒,唯一不变的是广寒宫内的寒冷孤独。我常常悔恨,如果当初跟后羿一生一世一双人,日子虽然清苦,至少充实快乐。最大的悲哀,莫过于得到了永生,却无人相伴,无事可做。此愁无计可消除,才下眉头,却上心头。

天上一天,人间一年。可我却觉得每分每秒都那么漫长,那么难捱。明日复明日,明日何其多!天地之大,究竟我该何以自处。越发羡慕人间的热闹,此时的人间早已过了刀耕火种的年代,蒸汽机让机器代替了劳动力,电带来了万家灯火,手机取代了百里加急。那个什么神奇的网让天涯和海角的人可以即时对话,见面。

我真的好想去人间看看啊。

玉兔见我,愁容不展,衣带渐宽,越发憔悴。恳求玉帝让我下凡,盼我能略展笑颜但那玉帝竟然不肯!玉兔再三争取,玉帝才勉强应允,为广寒宫装上互联网,赐我一件宝物名叫电脑。说是此物可以让我和人间对话。

要说此宝物确实神奇,画面和现实一模一样。我还学会了使用聊天工具,认识了好多网友。其中不乏和我志同道合,无话不谈的闺蜜;也懂得了好多闻所未闻的词。可是最近她们和我聊天的时间越来越少了!偶尔视频也净说些我听不懂的话。什么奥哈哟,空尼奇洼。还说是什么日语。

看她们说得那么高兴,我也想学日语。可恨的是偌大的一个天庭,竟然没神仙能教我!玉帝又不许我下凡。我只能夜夜看着碧海青天,无可奈何花落去,广寒香径独徘徊。直到有一天,一位网友告诉我可以在线学日语,还给我推荐了早道日语网校。我怀着忐忑的心情报了班。为什么忐忑呢,因为我这样一个什么都不会,什么都不懂,与人间严重脱节的神仙,真的能学好日语吗,到时候可是会被笑话的。

可是让我没想到的是,早道的老师那么贴心。耐心解答了我所有的问题,不仅教会了我使用早道手机网校,还扫清了我学习道路上的各种障碍。我的学习热情从来没有这么高涨过!老师讲课清楚明白,批改作业神马的最有爱了。于是我立志要当学霸!
--------------------------------------------------------我是分割线--------------------------------------------------------

终于告别了以前那个顾影自怜,自怨自艾的自己。感到生活从未有过的充实快乐,满腔都是天生我材必有用的壮志豪情。在早道的帮助下,很快我就变身日语达人,认识了好多的日本网友,还迷上了动漫。就连玉帝出天庭访问,都点名我做翻译,终于可以离开广寒宫了,终于可以在众神面前扬眉吐气了!生活如此多娇!

还有那吴刚,本来只是广寒宫的一个长工,比起我那高大威猛的前夫后羿实在是差远了。所以数千年来我从未注意过他的存在。最近他也去了早道学日语,和我成了同学。突然发现其容颜俊美,嗓音醇厚不可言状。我俩因日语结缘,数千年的邻居终成眷属。

在我取得了事业和爱情的双丰收之后。我做出了一个非常重大的决定——跳槽。那可恨的玉帝克扣了广寒宫数千年的取暖费。日本天庭给我开出了优厚的条件,签证都已经下来了。还有新的宫殿和坐骑。在这人事调动艰难的时代,有一技傍身是多么重要!我为自己做了长远的职业规划。最终成为一名职业翻译神仙~

最后我要大声说:嫦娥不悔偷灵药,看碧海青天,琼楼玉宇,夜夜此心寄早道。

根据以上故事,续接嫦娥在早道日语网校学习日语后回到天庭的故事(分割线之后),文体不限,字数不限。

9 条回帖
你好 新学员2014-7-28 09:51:46
那我先来一段。
历时一年,嫦娥回到了天庭。
玉兔很惊喜:“主人你终于学成啦!”
嫦娥淡定脸:“嗯,我听说过两天日本那边的天照大神要来进行神事访问没有翻译,所以赶快回来自荐一下。”
一神一兔在赶往凌霄宝殿的路上遇到了太上老君。
太上老君:“哟,月神回来了。”
嫦娥:“老君好,我回来了。”
太上老君:“你这是要去找玉帝啊,有事吗?”
嫦娥:“天庭不是没有懂日语的么,我去自荐做个翻译,顺便求加薪。”
太上老君:“做翻译估计玉帝还是很欢迎的,但是最近天庭这个财政情况有点……”
嫦娥:“没事,我就是去试试,一个时辰怎么也能给我三个金条吧。”
太上老君:“……我劝你还是做好心理准备。先走了,回见。”

一神一兔赶到了凌霄宝殿,拜见玉帝。
玉帝:“终于回来啦?学得怎么样啊?”
嫦娥:“N1过了,对话也没什么问题。我听说过两天日本那边的天照大神要来,陛下还没找到翻译,所以来自荐了。”
玉帝(大喜):“好好好好好好好!你这一年进步挺大啊,精神气也不一样了。”
嫦娥:“早道课不错,老师和同学也都挺好的,反正我平时没事做,就经常找老师问问题,所以学得快。”
玉帝:“听起来不错。”
嫦娥:“我以前就是因为每天都太闲才会伤春悲秋,现在充实了当然有自信。”
玉帝:“太好了,我最近正为找翻译这事发愁呢,月神你真是雪中送炭!”
嫦娥:“能帮上陛下的忙我就放心了,顺便问下能加薪吗?”
玉帝:“……?”
嫦娥:“加薪啊,会日语做翻译好歹是门手艺,语言人才很贵的。”
玉帝:“……呵呵呵呵好说好说,等他们回国咱们再来讨论这个问题。”
嫦娥和玉兔对视了一眼,心里有种不好的预感。
这是嫦娥第一次担任如此重任,心里还是有点忐忑的,虽然觉得玉帝这事不太靠谱,但还是决定先把翻译工作准备好,把客人送走再说。
两天转眼就过去了,很快就迎来了日本天照大神来访的日子。

剩下的就交给其他有才的小伙伴了。
你好 新学员2014-7-28 10:52:23
嫦娥在早道博闻广识,回到天庭,帮助玉帝搞起了改革开放。新的思潮震撼着众神的心灵。各路神仙绩效工资,月老再也不偷懒牵错红绳了,人间的恩爱情侣越来越多。人们感恩嫦娥劳苦功高,纷纷供奉,一时间嫦娥成了美丽与智慧的化身,彪炳千秋……
我想 新学员2014-7-28 15:55:43
到现在后羿都不出场怎么行。话说后羿自从射下了9个太阳,得罪了玉帝,被贬凡间。历经五百个轮回,终于到了公元2014年,现在他的身份是一名成功的日本企业家。与嫦娥在天庭技术招标会上相遇。。想起了自己的前前前……世,与嫦娥浪漫的邂逅。于是后羿,嫦娥,吴刚之间开始了一段浪漫的都市狗血爱情三角恋……
你好 新学员2014-7-28 16:00:28
大家想象力太丰富了有木有~~~在这个炎热的夏天,天雷滚滚,带来了有效降雨
我爱你 新学员2014-7-28 16:06:00
嫦娥整天只顾着跟两位帅锅锅打情骂俏,花前月下,上课的时间越来越少,被早道班主任给骂了
我想 新学员2014-7-28 16:13:03
嫦娥看了录播课件,并没有落下课程。学习成绩遥遥领先,众神只有羡慕嫉妒恨的份儿了。不过,亡羊补牢,未为晚矣。众神纷纷找玉帝按网线了。整个天庭掀起了学习日语的热潮~~~
你好 新学员2014-7-28 17:36:14
嫦娥声名大振,这引起了西方智慧女神雅典娜的不满。决心和嫦娥一决高下。但是,在这个和平年代,她们当然不能比法术。只能比——才艺。于是她们决定参加天庭新引进的综艺节目《天庭好声音》。雅典娜演唱了一首"power of life "。嫦娥以一首演歌技惊四座,得到了导师的一致好评。赢得了这场PK赛的胜利。成为新一代国民偶像……
我爱你 新学员2014-7-28 20:53:13
这个文章挺好的,很有意思,好
user_370045 新学员2014-7-29 11:22:00
下面是吴刚给嫦娥的情书。
人道海水深,不抵相思半。
海水尚有涯,相思渺无畔。
往夕隔重楼,旧事如天远。
男儿泪滴千万行,更使人、愁肠断。
若是前生未有缘,待重结、来生愿。
怎料今生相逢早道时,此恨绵绵终有期。
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部