嘿嘿嘿,早道编辑部的小秘密~

早道君你每天都在干嘛?
早道微信每天的文章都是你自己编辑的嘛?
......

你们的问题太多惹
今次一次告诉你,早道编辑部的小秘密...

8:00 am

帅的人已经到了公司,坐下开始吃早饭,大脑放空,删除一些昨晚做梦剩下的垃圾(嘿嘿嘿),重启主程序brain,构思一下今日要写啥有(huang)意(duan)思(zi)的文章分享给民那桑。

(空桌图,脑袋放空过度,忘了拍照只能靠手画了)
_(:з」∠)_

8:30 am

将将!法定工作时间到!关掉芈月传,迅速进入工作状态!认真工作的人儿最美腻!对啦,爆个尿,早道编辑部乃私以外,全员美少女的全明星阵容,first class即视感!

9:00 am

早会时间。传说中如梦魇一般缠绕在每一个员工头顶的地狱大默写就要出现了!作为早道员工,大家必须熟背「早道基本原则」,而早会的第一项日程就是一字不漏的默写原则。错一个字,抄20遍啊!!!!!!大概小学以后再也没有被罚抄写超过10遍了吧,摔~~!

之所以必须熟背原则呢是希望每位员工可以对原则做到一字不差的理解,毕竟记忆曲线那么抖,一天忘一点,基础不扎实的话,最后肯定忘得渣都不剩,更别说理解和运用了。

此外,早道也希望能让每一个员工都自我约束,养成良好的职场习惯,终身受用。领导大人真的是用心良苦啊!(希望领导看到我这么努力的拍马屁会给我涨工资,一个大写的心机)

纠错之后,大家开始各自汇报今天的工作计划~国家大事商讨完毕后,时间充裕的话,辣么作为一个全员美少女的组织,自然免不了——八卦!聊聊八卦乃增进成员感情突飞猛进之秘法,当然还会开开有颜色的小玩笑,嘻嘻嘻,此处省略50000字~

10:00 am
回到各自的工作岗位上之后,就正式开始今天的工作啦,各司其职,一切都井然有序地进行着~言语都是无力的,我还是上图吧!

△拼命码字,手机电脑同时把握的小编们!猜猜谁是网校君~

△相亲相爱的编辑部一家人~正在努力解决问题呢!(猫科动物一家亲么,偷笑)

△大家的电脑边上也都是贴满了便利贴,日程也是满当当的呀!咦,等等,眼尖的我好像发现了什么不得了的事情!嘘!我们评论里再说,悄悄的哟!

10:40 am
订饭时间到,毕竟我们是一个拥有2000多名员工的大型部门,所以嘞,采取了非常复古的传纸条来记录大家的订餐情况~(好像并没有因果关系 噗哈哈)

△ 好不容易翻腾出来的两张便签,人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌啊!

12:00 pm
    午休时间!开饭啦!别问我为什么突然就过了俩小时,因为我们饿啊!!!这个道理等同于下载好了电影觉得男女主谈情说爱太无聊,于是狂按进度条直到最想看的BL为止!!(糟糕,暴露了)

△狼吞虎咽进行时

编辑部的吃饭速度大概只有闪电侠能媲美了,但是为啥大家这么着急呢?难道是赶着去投胎?!NO NO NO,因为下一项日程大概是一天之中最值得期待的了!先放张图,卖个关子,民那桑来猜一猜我们这是要弄啥嘞~

赌博?no!我们可是阳光健康积极向上的好团队,哪能光天化日之下做此等苟且之事!

光天化日之下,我们要杀人!

嘿嘿,其实是杀人游戏啦!

天黑请闭眼标配款,A代表警察,2代表匪徒,其他就是平民啦。这个课间小游戏简直是丑陋与智慧的体现,平时和蔼可亲的哥哥姐姐们此时此刻全都变身影帝影后,杀人如麻!在这个战场上,谁都不能相信,简直没朋友啊~~当然,你也可以伺机报复一下,嘿嘿嘿,我就不多说啦,否则要被扣工资的!

1:00 pm
休闲娱乐时光结束,重新投入到新的战斗中!喝杯咖灰提提神,一下午都有好精神!

△叮咚~前方发来福利!这是一位已经离职的同事送来的喜糖,可见大家的感情是多么滴棒呀~只有团结一心的团队,才能共同发力做出最棒的文章!巧克力甜甜的,沾个喜气,希望早日摆脱单身狗的命运!

4:30 pm
     时光飞逝,岁月如梭!转眼离下班只有一个小时了呢!老大体恤民情,发放小零食~赶紧吃一个,距离午饭都已经快五个小时了呢!真是要饿死宝宝了!

5:00 pm
    大家各自的文章都差不多完成了,最后汇总到大总管的手里整理汇编,贴上封面图,加上首尾的固定格式,今晚的文章就差不多要出炉啦!为了保证文章的正确性和准确性,再送交最终文稿前我们都会仔细检查,之后送到boss手里再检查一遍,只有这样经过层层的核对,才会放心po出来噢!

(我们的惩罚机制是,一个错别字扣20软妹币!是不是贼心疼!)

△细心的张火火同志正在对全部文章进行排版和整理,最后排查中!

△女王女神boss气场太强,只敢躲在盆栽后面偷拍。女神也是在为最后的文章发布忙碌中呢!

5:30 pm
     虽然已经到了法定下班时间,但是同事们还在很卖力的编辑着,因为想要给读者呈现更好更精彩更完美的内容,无论如何也想再留一会儿。这样的加班也挺幸福吧,因为我们都是在为自己的初心奋斗着,为了最初的梦想和希望。

△努力的人,最美丽!

❤ 一些心里话

以前只是作为一个读者的时候,觉得公众号每天都推送东西真的很烦人,但是在真正接触了这个行业之后,才知道一篇图文并茂,还稍微有那么点意思的文章竟然需要耗费如此大的精力去撰写,更别说那些被疯转的头条了。一个构思,一句话都需要反复斟酌才能下笔,不仅是对读者负责,也是对我们自己负责。

因此,我也更痛恨那些为了水阅读量,为了水转发量而恶意抄袭、剽窃的人,他们仅仅是动动歪脑筋,就偷走了这些脚踏实地努力着的人们的劳动成果,他们拉低了编辑们的整体素质,也污染了读者们的阅读质量!

最后,致敬每一位,在荧幕前敲击键盘的编辑们,认真工作的你们最美!
0 条回帖
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部