束束 高级学员2015-2-9 15:17:06
                                    我与五十音图不得不说的秘密
   十八岁,我以为我会遇到骑着白马挥着翅膀的王子,没想到,王子跟灰姑娘跑了,扑面而来的是一个五十音图的家伙。
跟他的认识是一个意外。我的恩师说,觉得我跟他会很合适,可是我不以为然,因为我的心里已经有了字幕君。为了不让恩师难堪,我还是勉为其难,答应跟他见面。

那是一个晴朗的午后。九月的风吹走了所有的燥热。秋天的阳光也暖暖的。我呆在教室里,等着即将出现的人。没过多久,教室的拐角出现一个身影,他的脸方方正正的,穿着非常过时的白衬衫和黑西裤,我顿时失去了所有的兴趣,尽管本身也没有多期待。他看着我,楞了一会儿说“我们在一起吧。我知道你跟字幕君在交往,但是他是个没有节操魂淡,他很多时候都在欺骗你,认识我以后,你就可以直接去了解你想知道的东西。我可以带你去看日文原著,可以绕过字幕君带你去看动漫。可以陪你去看,任何,你想看的东西”,我瞪了他一眼,“画风不一样,怎么在一起”。
我以为,这句话就是终结了,没想到恩师总是有意无意地撮合我们在一起。在我看书的时候,写作业的时候,看动漫的时候。我的无奈到了极限,有时会对他发火,甚至发疯。他怕被我发现,于是躲躲藏藏,只让我看到身体的一部分。

恩师说他最擅长的是影分身,能把身体中的五十个个体组合成很多不一样的形态出现在别人面前。我承认,恩师没有骗我,因为最开始的时候,他只要用“ね、れ”“ケ、ク”等分身来跟踪我的时候,我就总不认识他了。

就这样,在我的冷言冷语中,在他的坚持不懈中,一个月过去了。这种让人无奈至极的纠缠竟然换来了心有灵犀。一个月后,只要他不用进化后的分身出现在我面前,我都能够轻而易举地在人群中认出他来。这样的游戏,没有想到,我竟在不知不觉中上了瘾、离不开。甚至期盼着他能以某个形态出现在某个角落。

一个月以后,我发现字幕君变了,认识了五十音图之后,我发现字幕君他真的在骗我,我真傻,为什么一直都看不穿。
  决定跟字幕君分手的那段日子,是黑暗的。我一个人躲在房间里看动漫,身边再也没有他。所有的情节都变得模糊,我已经失去了一个人看动漫的能力。五十音图这个时候却乖地出奇,他再也不乱打扰我,他说,住在我的眼里,不如住在我的脑海里,住在我的脑海里,不如住在我的心里。

这个笨蛋,他离开之后,我反而能经常想起他,反而想要主动去了解他。每一个下着雪的清晨,每一个灯火通明的夜晚,我总看着窗外发呆,不自觉地在草稿纸上画出他的样子,一遍又一遍。看动漫的时候,看日剧的时候,一听到别人提起他,我的脑海里就全是他的样子。笨笨的,执着的,喜欢穿白衬衫和黑西裤的男孩子。

五十音用了一个月的时间来追我,我却用了两个月的时间主动去了解他,用剩下的生命去想念他。等到我能够看完日语的原著,能够离开字幕君一个人看动漫的时候,我才想起五十音图的好。

毕业很久很久以后,我以为五十音图,他已经离开了我的生活。可是当我成了一名老师之后,我才明白,他没有走,他一直在,像影子一样跟着我,像空气,像阳光,像雨露。原来,最后的最后,他真的住进了我的心里``````

有些人,他来过,就是一辈子

http://www.picc-life.com/QuanJi/5xzo2Emf1ZcH/ 煜王爷的俏妃  发表于 2015-4-6 21:45
束束 高级学员2015-3-18 14:54:06
chopper 发表于 2015-3-15 19:54
束束好文艺~么么哒~~~~~~~~

刚看到了,么么
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部