你夸我,字型优美,我娇羞羞的,必须承认了
你夸我,发音甜美,我羞答答的,肯定承认了
你夸我,暧昧撒娇,我华丽丽的,必定承认了

可是,我虐你千百遍,你可曾待我如初恋?

每天,你都因为背假名,发音,
各种焦躁,烦弃,傲娇……

好吧,把你心里的“怨气”一吐为快,
你的吐槽越狠,代表爱我越真
期待有看点、笑点、尿点、泪点的奇葩贴

“我”是50音,你想对“我”说些什么……

活动时间4月2日-4月15日
参加方式回复本帖或者直接扫描下面的二维码通过手机参与哦!
回帖内容吐槽50音          50音学习经验谈
例如:从3月第一次开始学50音图,快要晕菜了……たちつてと なにぬねの はひふへほ 感觉你们片假名没怎么记住……
奖品设置
回帖超过50人,将从中选出5名50音图“最佳追求者”,每人奖励50早元。(早元可以抵值学费升级VIP哦!!)
                                                                              扫扫我

45 条回帖
三月あいうえお,开始学习五十音。横为行啊,竖为段,最后还有个小尾巴(ん)。以为如此想得美!轻音浊音让你烦,か(k)变が(g),さ(s)变ざ(z),た(t)变だ(d),は(h)变ば(b),最后记住は(h)还可以变成ぱ(p)。还有促音、长音和拗音。か、さ、た、は、前加っ,闭气不读小小っ(促音)。え+い、お+う,其余后面加自己(长音)。拗音其实最难读,い段加上や、う、よ。看似简单,学着难,小小发音不简单。

http://www.zuche86.com/s/53814/ 新大秦帝国  发表于 2015-4-26 20:49
璐嘉-君 发表于 2015-4-6 00:04
璐嘉:[奏凯!离我远点]

五十:[亲爱的,表酱紫辣~不和我玩的话,我就不把日语妹妹介绍给你辣~]

精神分裂的 不轻
柚子大人 游客2015-4-2 11:17:32
抢个沙发
猫儿_aqIrL 新学员2015-4-2 11:19:27来自手机
回帖内容:吐槽50音    50音学习经验谈
例如:从3月第一次开始学50音图,快要晕菜了……たちつてと なにぬねの はひふへほ 感觉你们片假名没怎么记住……
春眠不觉晓,来背五十音;
举头望明月,低头五十音;
商女不知亡国恨,整天只背五十音;
夜夜思君不见君,原来君在五十音;
亲朋好友如相问,就说我背五十音;
垂死病中惊坐起,为了继续五十音;
待到山花烂漫时,我还在背五十音;
问君能有几多愁,恰似一天到晚五十音!

太有才了 哈哈哈哈哈  发表于 2015-4-3 10:08
孔德茵 中级学员2015-4-2 11:28:22
印象最深刻的是も,哈哈哈哈,充满魔性的も,可爱的も
souna VIP典藏卡2015-4-2 11:28:23
又爱又恨啊
柚子大人 游客2015-4-2 11:28:40
咳咳...五十音图什么的。我是死磕过来的。恩。就是这样。 大家加油
独赏三月雪 VIP典藏卡2015-4-2 11:28:54
五十音啊,就边背边写,17遍,保管你想忘都忘不了……是的,我就是那么无聊的用一下午背完了五十音……
陈秀平 新学员2015-4-2 11:29:49
我也来吐槽,片假名都长得差不多:,让人情何以堪呐
李玉秀 新学员2015-4-2 11:36:02
50音图我记得差不多了
12345下一页
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部