24 条回帖
1・北京は東京より寒いですか。ええ、冬の北京は東京よりずっと寒いです。 2・いつ出かけますか。昼ご飯を食べでから出かけます。 3・このコンピュータ操作は簡単で便利です。 4・今日、デバードへ買いものに行きます、李さんもいしょにどうですか。はい、ぜひ行きたいです。 5・ここで写真を撮っでもいいですか。いいえ、ここでは撮ることができません。 6・学童保育利用したい、一万七千にんがまっでいる。働いでいるお母さんやお父うが家に帰る時間まで、重要なおわだ小学生を集めて、世話をすること、学童保育います。 7・国はこれから女性もいろいろな仕事しで、活躍しでほしと感慨でいます。 8・最近、メールなとで、新しい年の挨拶をするひとが増えて、連絡帳を来る人少なくなっています。いろいろなサービス使って、若い人たちにもたくさん連絡帳を繰ってほしいと郵便局は行っています。 第六句听了好多遍,完全不知道什么意思啊 |
点评
前5句有单词错误哈,看一下我的答案,第一个交很棒,后面3句还不错。详情看答案
678真的好难,没学过啊 |
点评
后3句其实还有学过的单词哦,数字都应该听出来的~等看答案就知道了,自己再听听 还有很多学过的哈。
1 ペキンは 東京より 寒いですか。(北京比东京冷吗?) ええ、ふゆのペキンは 東京より ずっと寒いです。(是的,冬天的北京比东京冷得多。) 2 いつでかけますか。(什么时候外出?) 昼ご飯を たべてから でかけます。(吃过午饭就走。) 3 このコンピュータの操作は簡単で便利です。(这台电脑操作简便。) 4 きょう、デパートへ かえものに 行きます。りさんも いしょに どうですか。(去百货商店买东西,小李,一起吧?) はい、ぜひいきたいです。(好的,一定一起去。) 5 ここで 写真を とっても いいですか。(请问这里可以拍照吗?) いいえ、ここでは とることか できません。(不,这里不可以拍照。) 6 学童保育量したい、一万七千人はまっている。はたら行っている、お父さんや お母さんか いえに かえるじかんまって。じげんをがわっだ初学せを集めて、せらおすること、学童保育といます。 7 国は これから女性も 色々な仕事をごして 活躍して ほしいと関係ています。 8 最近、メール何とて 新しいとしのあいさつおする人あ増えて。年賀状 送る人が すくなくなっています。色々なサービスを使って、若い人たちにも たくさん年賀状をくってほしいと、郵便局へ 行っています。 最后三句听得心好累……………… |
点评
恩 还不错哈,之前学过的单词,能用当用汉字写出来就最好了,以后学多了就尽量不写假名喽。等看看答案对照一下
本帖最后由 暗色 于 2016-1-10 21:04 编辑 1.北京は東京より寒いですか?ええ、冬の北京は東京よりずっと寒いです、 2.いつ出かけますか?昼ご飯を食べでから出かけます、 3.このコンピューターの操作は簡単で便利です、 4.今日、デパートへ買い物に行きます、李さんも一緒にどうですか? はい、ぜひ行きたいです 5.ここで写真を撮ってもいいですか? いいえ、ここでは撮ることができません 6.学童を保育を利用したい、17000人が待っている、はたらしている、お父さんやお母さんが家に帰る時間まで授業が終わった、小学生を集めて世話をすることを学童を保育をいいます 7.国にはこれから女性もいろいろな仕事をして活躍して欲しいと考えています、 8.最近、メールなどで新しい同士の挨拶をする人が増えて、めんがじょを送る人が少なくなっています、いろいろなサービスを使って若い人たちにもたくさんめんがじょを送って欲しいと郵便局は行っています、 学委交作业了 |
点评
很棒哦 有几个单词没听出来,基本都对了,自己可以试着翻译一下哦~