本帖最后由 花影 于 2016-12-16 14:15 编辑 第十九課 ダイエットは あしたから します 单词 1. 动词 なります I 成为 2. 形容词 眠(ねむ)い ⓪ 困、想睡 強(つよ)い ② 强的 弱(よわ)い ② 弱的、软弱的 無理(むり)① 「な」 难以办到的、不可能的、勉强的 無理しないでください 请不要勉强 調子(ちょうし)がいい 状态、情况好 調子(ちょうし)が悪(わる)い 状态、情况不好 4. 其它相关单词 ケーキ 蛋糕 乾杯(かんぱい) ⓪ 干杯 ダイエット ① 减肥 だんだん ⓪ 渐渐地 もうすぐ 马上 しかし ② 但是、可是 常用表达 おかげさまで 托您的福 体(からだ)にいい 对身体好 语法 1. ~なります 表示事物自身发生某种变化。 い形容词词尾「い」变成「く」+「なります」 な形容词 / 名词+「に」+「なります」 だんだん、熱くなりました。(表示变化) 私は弁護士になりたいです。( 我想成为律师 )(表示成为) もうすぐ 3時になりました。( 已经到了3点了 )(表示到···时候) 经常用在年龄,时间,季节等名词方面 |
0 条回帖