本帖最后由 沐歌 于 2017-1-9 10:20 编辑 第二十一课(下) 私もそう思います 学习目标:学会表达说话的内容 单词 名词(与政治相关) 政治(せいじ)⓪政治 首相(しゅしょう)⓪ 首相 大統領(だいとうりょう)③ 总统 ニュース ① 新闻 スピーチ ② 演讲 スピーチをします 进行演讲 意見(いけん)① 意见 「お」話(はなし)③ 讲话、演讲、故事 名词(其他名词) 試合(しあい)⓪ 比赛 アルバイト③ 临时工 アルバイトをします 打工 ユーモア ① 幽默 ユーモアがある人 幽默的人 デザイン ② 设计 交通(こうつう)⓪ 交通 ラッシュ ① 交通的高峰期 语法 ~は~と言いました ①.直接引用,把引用句直接放在「」中。 例:先生:来週 東京へ出張します。 直接引用:先生は「来週 東京へ出張します」と言いました。 ②.间接引用,※と前用普通型;※引用部分的时态不受主句事态的影响。 例:先生:来週 東京へ出張します。 间接引用:先生は 来週 東京へ出張すると言いました。 |
0 条回帖